회무/외부공모

ed283f6c73aa0a99744d84f07ee2e2bd_1555068111_0391.png 홈 > 상담실 > 회무/외부공모

[re] 국민연금에대하여문의드립니다.

페이지 정보

작성자 박한규 (122.♡.104.100) 작성일 07-05-03 21:27    조회 2,673회

본문

현재 법안으로는 2년이 경과가 되어야 수령이 가능합니다.
하지만 1년이 지난 후부터 수령을 할 수 있도록 법안이 계류중에 있습니다.
법안이 통과가 되는 되로 공지를 해 드리도록 하겠습니다.

>안녕하세요.
>늘 성실한 답변에 감사드립니다.
>다름이 아니라 루게릭 환우의 경우 국민연금 수령을 언제 부터 받을수 있나요?
>전 작년 8월 장애 2급을 받았고 이달에 1급으로 받은 상태이며 아직까진 호흡기쪽엔 별 문제가 없지만 진단 받은건 1년 5개월 정도 되었고 이병으로 의심되어서 병원을 간건 1년 8개월 전 인데 이곳 지사에선 무조건 2년이 되어야 한다고 하네요
>제가 어디서 들은 예긴데 1급이 되면 1년이 되면 수혜자가 될수 있다고 하던데 호흡기랑은 상관 없는건지요?
>저같은 경우라면 지금 당장 수령이 가능한지 알고 싶습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.