질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

손발이 저립니다.

페이지 정보

작성자 이성욱 (202.♡.138.100) 작성일 02-09-16 00:00    조회 1,996회

본문

" 안녕하세요.
저는 71년생 32살입니다.
갑자기 2주전부터 새끼 발까락이 저리고(오래 꿇어 앉아있다가 일어서면 저린것처럼), 가끔씩 새끼
손가락도 저리기 시작하더니 지금은 무릎아래가 지리지리합니다. 여전히 새끼 발가락은 저리고요.
한의원에 가서 침도 맞아보고, 대학병원 정형외과 진료도 받아보았는데 2,3주 두고 보자고 하면서 술
과 담배를 하지 말라고 하더군요. 담배는 끊은지가 9개월정도 되었고 술은 1주째 마시지 않고 있습니
다. 그런데 우연히 어제 저녁에 시사메거진2580을 보다보니 루게닉병에 대해 나와서 혹시나 해서 이
렇게 상담드리는것입니다. 다리가 저리기 시작한 2주전부터는 오래 서 있으면 다리가 쉬 피로해지고
앉아서 30분정도 쉬고 나면 괜찮아지곤 합니다. 손과 다리가 빨리 피곤해지고 손에 힘을 주는것이
가끔씩 좀 힘들기도 하거든요.
제가 너무 예민한 것인가요?
그것이 아니라면 제가 받아야 할 검사나 어떤 치료를 받아야 하는지에 대해 조언 부탁드립니다.
너무나 많은 고통을 받으시는 분들과 그 분들 상당하시기도 바쁘실텐데 이렇게 추가적인 부담을 드
려 죄송스럽게 생각하며, 답변기다리겠습니다. 건강하세요.
"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.