질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

임상적ALS진단후

페이지 정보

작성자 김영선 (210.♡.142.79) 작성일 02-02-06 00:00    조회 3,511회

본문

"수고가 많으십니다.
제가 사지의 근육 위축과 근경련 증상으로
오늘 근처의 모 대학 병원에서 신경과 진찰후 임상적으로 ALS가 의심된다는
담당 선생님의 말씀을 들었습니다.
오늘은 근전도 검사와 경추부 MRI검사 예약만 하고 돌아왔습니다.
그런데 한가지 궁금한 점은 제가 인터넷 검색을 통해 알고 있는 상식으로는
ALS확진을 위해서는 근전도 검사를 비롯하여 근조직 생검술,혈액검사,유전자 검사를
기본적으로 해 봐야 하는 것으로 알고 있는데,근전도 검사 처방만 내리신 점이 궁금하구요.
저는 아주 정상적인 몸을 가지고 있다가 갑자기 약 일주일 사이에
심한 피로와 함께 심한 근육의 위축 증상을 가져 왔는데 그럴 수도 있는것인지 궁금합니다.
혹시 다른 원인이 있을 가능성은 없는지 궁금합니다.
제가 요통 치료를 위해서 척추 주사와 근이완제 등을 2주 정도 복용하였거든요.
근위축 증상이 나타난 것도 그 다음 부터구요.
유전의 가능성 여부도 알려 주시면 감사 하겠습니다.
참고로 저의 가족력에서 는 없는 상태 입니다.

만약 ALS로 진단을 받을경우 상당기간 동안 재활 치료를 비롯하여 여러가지 치료를 받아야
하는 것으로 아는데 아주 대학 병원 재활의학과의 근육병 치료 전문성에 대하여
알고 십습니다.아주 대학 병원은 제가 여러가지 이유로 여러번 방문한 적이 있어서요.
답변 부탁드립니다."

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.