질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

같은 경험을 했던 사람으로 답변 드립니다.

페이지 정보

작성자 지나가던이 (114.♡.218.219) 작성일 10-02-22 01:14    조회 4,235회

본문

저도 학생이고 2007년부터 심하게 몸 여기저기가 뛰어

이 병원 저 병원 다니면서 검사를 받았었습니다.

유명하신 의사분께는 다 가보았구요. 주인수 교수님께도 물론 가보았습니다.

모든 분들이 별것 아니라고 말씀하셨고 제 스스로는 무척 불안한데
결과에서도 별 이상없으니 잊고 살라고들 하셨는데. 사실 그게 쉽지 않아서
거의 1년간을 두려움에 떨면서 살았던 것 같습니다. 조금이라도 몸이 이상하면
너무 걱정되고 겁나서 정말 병원을 굉장히 많이 다녔구요.

제가 드리고 싶은 말씀은 별 이상이 없을 거란 겁니다. 저 또한 그렇게 뛰던
근육이 아직까지도 가끔 뛰지만 이제는 아예 신경도 안쓸 정도로 무뎌졌네요.
전 얼굴 턱 쪽에서 근육이 뛰어 더 신경쓰였고 병원 다녀오고 나서부턴 전신에서
다 뛰기도 했습니다. 하루 종일 뛴 적도 있었고 기지개를 피거나 하면 더 심하게
뛰었구요. 사실 이게 참 어려운건데 그냥 별 것 아니다라고 생각하시는게
제일 좋을것 같습니다. 실제로도 그럴꺼구요.

저도 그렇게 답답한 마음에 많이 시달려 여기에 글도 자주 남겨봤기에
안타까워서 답변 달아드립니다. 주인수 교수님이 답변 안달아주시는건
교수님이 보시기에 별 이상이 없으이 안달아드리는걸꺼에요.
저도 답변 안 달린 글이 있었거든요.

너무 걱정하지 마시고 쉽진 않겠지만 다른 일에 더 집중하세요.
시간이 지나면 당연히 괜찮아지겠지만 그러기엔 시간이 너무 아깝잖아요.
저는 지금 그때 흘려버린 시간을 엄청나게 후회하고 있거든요.
저처럼 걱정하느라 시간을 소비하지마세요.

아마 제가 님보다 훨씬 더 근육이 많이 뛰었을꺼고 자주 움직였을꺼에요.
거의 몇달간은 하루 종일 몸 여기저기서 뛰었으니까요. 뛰는게 눈에 계속 보여
꾀빙이라고 생각하던 어머니도 보고 놀라서 같이 서울대학교 병원도
다녀왔었거든요.

얼굴에서 뒤기 시작하면 잠도 못잘정도로 계속 뛰었는데도 시간이 지나니
조금씩 잠잠해지고 괜찮아지더라구요.
걱정마세요 별일 없을겁니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.