질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

궁금한것이 있어서요..

페이지 정보

작성자 헬프미 (207.♡.194.157) 작성일 10-02-03 13:43    조회 2,784회

본문

지난번에 상담드렸었는데요..
다시한번 궁금한것이 생겨서요...

발가락을 들어올리는것이 불가능했었는데 저번주부터 약간씩 들어올리는것이 가능해져서요..........ALS는 증상이 호전되는경우는 거의 없다고 들은것같은데
왜 가능해졌는지 궁금합니다

-오박사님께서는 그냥 좋은싸인이길 바란다고...간단히 말씀해주셨는데..
그래도 더 자세히 원인을 알고싶습니다.

그리고 또 궁금한것은 밥먹을때 식은땀을 잘흘리는데 그것도 ALS병과 원인이 있는지요???  갑상선증과 상관없다고 하셨는데 저희 신랑이 변(그것도 묽은)을 보러 정말 화장실을 자주가거든요...어제같은경우에는 새벽에 일어나서도...

-오박사님께서는 그냥 그런증상을 호소하는사람이 없어서 잘모르겠다고 하시네요..

그리고 제가 제일 궁금한것은 양쪽엉덩이에 생긴 검은반점들때문에요....
갑자기 생기기시작해서 점점많아지는것같아요. 왜그런거죠
혈액순환이 안되서 그런건가요..??

또,엉덩이 부분을 만져봤을때, 잘 걷지못하는 오른쪽부분의 경우 굉장히 뼈가 약해져있다는 느낌이 드는데.. 이런것은 MRI에서 안나오나요???
다른부위를 더 찍어볼순 없는건가요...?

저희 신랑이 MRI찍은부위는 BRAIN,C.SPINE,T.SPINE,L.SPINE,HIP-PELVIS,
THIGH입니다.

자꾸 귀찮게 질문드리는것같아 죄송스럽지만,,,한번더 답변부탁드릴께요..

감사합니다.

한가지 더 궁금한게 생겨서요...
납중독에 의한신경병증이 의심이 되서요..
저희신랑은 직업상 납땜질을 많이 했는데요. 정확히 97년 부터 2009년 초까지 하다가 그이후로 거의 1년정도 하지않았습니다.
현재 납중독검사를 의뢰할려고 하는데요...1년정도 만지지않았다면 납중독으로 나올가능성이 희박한가요...????
꼬옥 좀 답변부탁드립니다..선생님의 답변이 저희에겐 정말 중요해요...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.