질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

궁금합니다

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 09-09-28 12:26    조회 3,920회

본문

자세한 증상이 기술되어 있지 않아서 환자의 증상이 루게릭병에 합당하다 혹은 아니다라고 할 수 없지만, 분명한 점은 루게릭병은 매우 진단이 까다롭고 또 완치가 되지 않는 병이므로 루게릭병 전문의사에게 진료를 보시는 것이 필요합니다. 타 병원 진료를 보고자 할 때는 기존 병원에서 검사했던 내용을 가져 오시면 시간적, 경제적으로 도움이 됩니다. 

>
>
> 안녕하세요  저희엄마께서  루게릭판정을  받았습니다  증세는  생각해보니  오래된것  같아요  갑자기  말씀하시는게  어울해서  전  풍이왔나  싶었어요  엄마랑  둘이  사는데  전  직장생활을  하고  있어요  만약  풍이면  어쩌나  걱정이  앞섰어요  부산에  동의한방의료원에  갔습니다  풍일거라  생각하고  한방병원이  좋을 것  같았어요  거기계신  교수님께서  풍이면  다행이라고  아닐수도  있다고  하더군요  속으로  풍보다  더  한게  어딨겠냐고  생각  했어요  올6월25일  입원하셔서서7월3일  루게릭  판정을  받았습니다  3개월간 입원하셔서  한방으로  치료를  받고  어제  퇴원을  하셨어요  입,퇴원을  반복해야한다고... 엄만  병명을  모르세요 낫지도  않고  다시  입원을  안하신다고  하세요  계단오르는것도  굉장히  힘들어  하시고  식사하실땐  수저질도  맘대로  안되나봐요  말씀하시는거며  발음  목소리도  점점  작아지고  어떻게  해야  할까요? 병원에선  의사선생님께서  쭉  엄마를  돌봤기  때문에  봤주던  사람이  계속  봐야한다고  하시고 2주에  한번씩 부산동의대한방병원에  들리고  저흰통영이거든요  제자가  통영에  있다고  소견서를  써주시면서  통영에선  이틀이나  삼일에  한번씩 제자병원가라고  하더군요  전  젤  걱정인게  엄마가  심하신것  같은데  병원엔  그렇게  다닌다고  보고  음식은  뭘해드려야는지  피해야할  음식  지금  저희가  하고  있는치료방식이  맞는지  너무  생소한  병이다  보니  엄마를  모시고  있는  딸의입장에선  모든게  다  궁금합니다  두서없이  쓰다보니  앞,뒤 안맞을겁니다  양해구하구요  제가  앞으로  어떻게  해야  하는지  조언  부탁드립니다
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.