질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

증상에 대해 쉽게 설명을 해주실수 있나요??

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 07-11-30 08:21    조회 2,194회

본문

가장 위에 있는 공지사항을 읽어보시기 바랍니다.

>
>
> 안녕하세요 교수님..
>
> psodw로 글을 올렸는데, 너무 흔히 묻는 질문이라서 그런지..
>
> 답변을 안달아놓으셨네요..
>
> 다름이 아니라.. 루게릭병이라는 병.. 정말 무서운병이지 않습니까?
>
> 그에 비해서.. 네이버 지식인이나 다른 사이트에 찾아보면..
>
> 증상이 어떤지는 잘 나와있지가 않습니다..
>
> 그래서.. 단순히 저 처럼 손에 힘이 없다고 해서.. 아 정말 심각한 병이구나..
>
> 라고 생각을 하고... 걱정을 하는 분도 계시구요...
>
> 제가 드릴 질문은..
>
> 1) 루게릭병의 증상 중에서 다 증상에 비해 톡특한 증상이 있다면 어떤 것인지....
>    그리고 루게릭병의 일반적인 증상은 어떤 것인지 말해주세요...
>   
> 2) 질문을 보다 보니깐, 근육이 뛰면서 통증이 온다고 하는데..
>    근육이 뛰고 나서 통증이 오는지, 통증이 오고 나서 근육이 뛰는지.
>    아니면 동시에 나타나는지 궁금합니다.
>
> 3) 이런 통계를 내보셨는지 모르겠습니다만, 루게릭병은 평생 살면서 걸릴 확률이
>    몇%인지, 우리나라의 사람들은 몇%가 걸리는지도 궁금하네요..
>
> 이런거 물어보는것도, 하나의 시원한 상담이 될꺼 같습니다.
>
> 좋은 답변 바라겠습니다.
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.