질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

증상에 대해 쉽게 설명을 해주실수 있나요??

페이지 정보

작성자 오대욱 (211.♡.58.97) 작성일 07-11-29 22:30    조회 1,427회

본문

안녕하세요 교수님..

psodw로 글을 올렸는데, 너무 흔히 묻는 질문이라서 그런지..

답변을 안달아놓으셨네요..

다름이 아니라.. 루게릭병이라는 병.. 정말 무서운병이지 않습니까?

그에 비해서.. 네이버 지식인이나 다른 사이트에 찾아보면..

증상이 어떤지는 잘 나와있지가 않습니다..

그래서.. 단순히 저 처럼 손에 힘이 없다고 해서.. 아 정말 심각한 병이구나..

라고 생각을 하고... 걱정을 하는 분도 계시구요...

제가 드릴 질문은..

1) 루게릭병의 증상 중에서 다 증상에 비해 톡특한 증상이 있다면 어떤 것인지....
    그리고 루게릭병의 일반적인 증상은 어떤 것인지 말해주세요...

2) 질문을 보다 보니깐, 근육이 뛰면서 통증이 온다고 하는데..
    근육이 뛰고 나서 통증이 오는지, 통증이 오고 나서 근육이 뛰는지.
    아니면 동시에 나타나는지 궁금합니다.

3) 이런 통계를 내보셨는지 모르겠습니다만, 루게릭병은 평생 살면서 걸릴 확률이
    몇%인지, 우리나라의 사람들은 몇%가 걸리는지도 궁금하네요..

이런거 물어보는것도, 하나의 시원한 상담이 될꺼 같습니다.

좋은 답변 바라겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.