질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

제병명은 도대체....

페이지 정보

작성자 허융 (221.♡.184.225) 작성일 07-08-15 17:51    조회 2,796회

본문

안녕하세요 예전에 한번쯤 상담을 했던 강직성척추염을 앓고있는 26살 학생입니다. 아참  류마티스내과 제 주치의께서는 말씀드리고 있는 증상은 강직성척추염 병과는 무관하다고 합니다. 작년11월달경에 너무피곤해서 2주정도 복용했던 근육이완제를 끊고 나서 갑자기 목이 탁 막히더니 근육이 뛰기 시작했습니다. 그래서 지금까지 근육이 뛰고있고 근전도 검사를 개인병원에서 4번 경희대의료원 동서신의대학병원에서 한번(5월말경)에 검사를 받았었는데 아무이상이 없다고 결과가 나왔는데요 최근들어서 두달전에 발목에 힘이 없더니 약 한달번부터는 다리 전체에 힘이 없어집니다. 친구들은 자기도 그렇다는데 제가 보기에는 엉덩이 근육이 많이 위축된걸 볼수있으며 무릎에 힘이 없어지더니 오른쪽 무릎근육도 위축되어있는게 눈에 보일정도 입니다. 그리고 제 증상중 다른하나는 갑자기 왼쪽 손바닥이 가끔씩 뜨거워지고 찡하면서 주먹을 쥐어보면 새끼손가락 옆 손가락의 근육함몰도 보이고 발가락이 가끔씩 지맘대로 움직이면서 왼쪽 발바닥 감각도 굳은살 박힌것같이 이상할때도 있습니다. 약 한달전부터 제몸이 갑작스렇게 이런변화가 보이니 걱정스럽기만합니다. 그래서 8월20일정도에 교수님께 진료예약을 했는데요 바로 검사를 할수있을지 궁금하구요 지금 상황으로 봤을때는 루게릭병과 전혀 무관한지 아님 다른병인지 정말로 궁금합니다. 요즘 너무 불안해서 잠도안오고 이만저만 걱정이 아닙니다. 그리고 병원갈때마다 신경성이다고 말하시는데 아무리 신경성이라도 이런증상이 나올까요? 참 ~제가 좀 건강염려증이 심한편입니다. 강직성척추염도 알아낸게 건강염려즘이 심해서 알아낸거였습니다. 그래서 제가 이렇게 또 많이 걱정을 하는것이에요. 마지막으로글읽어주셔서 감사합니다 아참 술을먹게되면 힘이빠지는 증상이 더심해집니다.
방금 또 동네신경과에서 근전도 검사를 양쪽 다리를 했는데요 아무이상이 없다고 나오더군요~참 희한한일입니다! 근데 대학병원에서는 약 한시간정도 근전도 검사를 하는데 동네신경과에서는 총 30분만에 끝내더군요~ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.