질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

몸무게가 많이 줄었는데...

페이지 정보

작성자 한미정 (61.♡.96.108) 작성일 02-07-22 00:00    조회 1,787회

본문

"안녕하세요....
오늘도 많은 비가 내린다더니..지금 무지 후덥지근하게 불쾌지수가 높은 날입니다..
조금전 엄마랑 점심도 먹고..과일쥬스도 먹고..델레비젼을 보고있답니다....^^
엄마가 숨이 차다는 말씀을 안하신지가..별서 3개월이 지나고 있거든요..이 일은 너무 다행한 일인
데..요즘은 밥을 못드시고..무슨 음식이든 갈아서 드시거든요..갈아서 먹으면 사래 드는 일도 없구
잘 드시구요..그리고 목에 힘이 없지만 아직은 앉아서 계속 생활하시구요..누워 있는 시간은 거의 없
습니다...근데..몸무게가 자꾸 줄어서 걱정됩니다..몸무게가 줄어서 생기는 나쁜 영향이 있는지요..지
금은 세끼식사때 모두 국이나 찌게에 갈아서 한공기씩은 드시구요..과일쥬스,미숫가루등 음료종류
를 하루에 3잔 정도 드시는것 밖에 없는데..다른 음식을 더 보충할만한것은 없을까요..
그리고.. als가 진행성이라고 해도 ..어느정도 진행이 된 후에 멈추는 경우는 없는지요?

무더운데..가까이 계신다면 시원한 팥빙수라도 만들어 드리고 싶습니다....마음만 이쁘게 받아주십시
요....늘 성의있는 답변 감사하고 있답니다...."

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.