질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 움직일때소리가나느것은왜그런가요?

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 07-07-23 10:03    조회 2,008회

본문

뚝뚝 소리가 어디서 나는지 모르겠군요. 대개는 관절을 움직일때 소리가 많이 나는데, 심하면 정형외과에서 진료를 보시도록 하십시요. 근육에서 소리가 나는 경우는 없으므로 BFA과는 무관한 것으로 생각됩니다.

>일전에 BFA로 진단받았다고 상담드린 30세 여자인데요(결혼을 앞두고 걱정이라고 했던)
>요즘들어 오른팔(근전도상 이상있었던 팔) 이 더 굳는 느낌이고 움직일때 뚝뚝 소리가 나요 그전에도 뚝소리가 나긴했지만 요즘들어 부쩍 더나는것같애요 오른어깨도 통증이 있고 뚝소리가 양팔에서 모두 나고 오른팔이더 더 심하게 들립니다.
>병이 더 진행이 되서 그런건지 제가 괜히 신경을 써서 그러는건지.. 뚝뚝소리가 루게릭병과 연관되어 나타나는것은 아닌가요? 걱정이되서 며칠전 세브란스병원에서 가서 여쭈었는데
>근전도검사를 다시 하지는 않고(저번달초에 시행함.) 매우 귀찮아하시면서 거의 진행않하는병이라고 제가 침소봉대하는거라고 하시는데... 정말 자꾸만 걱정이되니다.~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.