질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 안녕하세요

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 07-05-21 10:24    조회 3,766회

본문

증상이나 진행과정으로 보아 루게릭병으로 보기에는 무리가 있습니다. 지금의 증상으로 보아 히라야마병일 가능성이 훨씬 있습니다. 히라야마병도 양측으로 진행할 수 있으며(약 20%정도에서) 드물게 하지로 진행하는 경우도 있습니다. 따라서 대개의 히라야마병은 어느 정도 진행하다가 멈추는 경과를 보여 ALS와 감별이 됩니다.

>히라야마 병을 의증으로 둔 대학생입니다
>
>제가 보통 편측전으로 한 쪽만 마르는 것이 아닌 양쪽 팔다 마르고 있거든요
>
>그래서 병원에서 6개월 전에 검사도 최근 검사도 히라야마라고 하는데
>
>제가 인턴 영어로 이야기 하는것을 들어는데 그들 사이에서 als로 의견하는것 아니냐고
>
>둘이서 이야기를 하더군요 처음에는 설마했는데
>
>한달 가량이 지난 지금은
>
>오른쪽 손에서 전이랑 확실히 다른 떨림이 나오기 시작했어요
>
>처음에는 수전증 비슷한 증상이 중학교 2학년 지금이 23살이니깐 약 8~7년 정도때로 예상하고 있지만
>
>최근에는 수전증은 많이 좋아진듯 해요 하지만 한번 가운데 손가락이 떨리면 팔목이랑 이두근
>
>이 심하게 떨어요 힘이 떨어지고 필수도 없을 만큼 격한 운동을 적게는 5번 많이는 30번정도 하는것 같더군요
>
>그리고 전에는 손에서만 보이던 근육 떨림이 이두근에서 팔목 근처에서 보이고 있고
>
>최근 1년사이에 이두근이 많이 말라가는 것을 느끼고 있습니다
>
>그리고 다리 종아리 부분이 가끔 경미하게 떨리는것이처음보다 조금 심해지고 있습니다
>
>객관적으로 지금 이 병이 히라야마라고 보기 힘들겠죠?
>
>약간 다른 질문인줄 알고 있으나 조금더 객관적인 판단으로 제병명에 대해서 알필요가 있다고 생각해서 그럽니다 감사합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.