질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

근위축성측상경화증형제중2명이

페이지 정보

작성자 간절 (220.♡.50.236) 작성일 06-08-13 19:53    조회 1,640회

본문

안녕하세요? 선생님, 너무 답답해서 글을 올립니다.
제가 사귀는 사람이 3형제중 둘 째 아들 현재 36세 입니다. 그런데 위 아래로 형은 20세에 동생은 17세에 근위축증으로 사망했다고 합니다. 그런데 20여년 전이라 그때는 병명도 모른체로 보냈다고 하더군요. 그런데 증세를 생각해보니 이 병과 흡사하다고 합니다. 그리고 그의 아버님은 현재 58세이신데 10여년전(정확치않음) 근육이 무력하고 힘을 쓰지 못해 병원에 몇년간 누워계시다가 (당시에는 병명도 없었다고 함)교회를 다니시고 나서 지금은 건강하게 활동하신다고 합니다.
그런데 이 남자는 건강하거든요. 그리고 친가외가 모두 없다고 하구요.
그런데 서울에 있는 영동세브란스 병원에서 보인자 검사를 받아보았는데 이상없다고 나왔습니다. 혈액검사를 받았다고 하더군요. 20여만원정도 들었구요.
그 검사가 확실한 건지 궁금하구요. 이 사람은 괜찮을 지 걱정이구요. 그리고 그 병원에서 임신을 하면 검사를 해서 판별할 수 있기 때문에 걱정하지 말라고 들었습니다.
전 너무 혼란스럽고 충격적이라서 아무일도 할 수가 없습니다.
선생님 도와주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.