질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

안녕하세요

페이지 정보

작성자 신혜영 (222.♡.112.40) 작성일 06-07-07 23:34    조회 1,422회

본문

안녕하세요, 저는 수원에 신완호씨 딸 신혜영 입니다.
건강히 잘 지내셨는지요.

다름이 아니오라 저의 아버지께서 이를 가시는 것은 많이 좋아지셨는데
가끔씩 하품을 하실때 턱이 조절이 안되셔서 10일전 아랫 잇몸을 깨물게 되셨습니다.
그 부분이 처음에는 출혈이 있었고 나중에는 약간 부어오르더니 더 나중에는 상아색으로 변했는데 그 크기는 새끼손톱만합니다.

이것이 다시 잇몸에 생긴 염증일까봐 걱정입니다. 지금 현상태는 가정간호사님의 지시하에 항생제 드린지 일주일이 지났는데(가래양의 증가로 가정간호사님이 지시하셨습니다.) 잇몸에 있는 상아색의 부분은 크기의 변화는 항생제를 복용전 후가 별 차이없는것 같습니다.
그 부분의 사진도 디지털 카메라로 찍었는데 첨부파일로 붙여둘곳이 없네요.. 그래서 극성인줄은 알지만 메일로 보냈습니다. 메일주소는 협회소개 연락처에 있는 곳으로 보냈고요, 참고로 체온은 36.6도 입니다.

만약 이게 염증이라면 또는 염증이 되려는 거라면 이미 항생제를 드린지 일주일이 지났는데 더드려도 될까요, 아니면 여기서 그만 드렸다 나중에 드려야 하나요? 지금 드신 항생제는 메이액트 정입니다.

또 지금 식염수와 가그린으로 입안을 닦아 드리는데 이것이 염증에 안좋은 영향을 주나요? 즉, 염즘을 더 심화시킬 수 있나요?<특히 가그린>

많이 궁금해서 상세하게 적어 놓았습니다. 건강하시고 그럼 안녕히 계십시오

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.