질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

루게릭 때문에

페이지 정보

작성자 87년생 (222.♡.228.93) 작성일 06-05-11 00:54    조회 1,530회

본문

저는 올해 20살이돼는 청년입니다
오늘 술을 친구랑 한잔 둘이서 했습니다
근데 친구가 병원을 다닌다하더군요
헌데 이친구는 저보다 한살어리지만 학교를 일찍가서 원래나이는 19살입니다
술을 한잔 먹다가 예기가 나왔느데
자기말로는 병원을 자주다닌다구 하더구요 그래서 물어봤더니 친구는 예기할수가 없다고 하더군요 친구가 힌트를 줬느데 하는말이 루게릭이라구 하더군요
어떤증상이냐 하니깐... 자꾸 피로하고 눈도 안좋고 귀도 잘안들린다 하더군요
눈 은 정말 안좋은거 같은데 .... 제가 인터넷에 찾아보니 루게릭은 근육이 점점 마비돼고 목도 마비돼고 나중에는 죽음에 까지 이르게 한는 병이라고 하더군요
이친구 외할머니께서 루게릭때문에 돌아가셧다구 하네요
제친구가 대구쪽에 병원을 간다구 하네요
인터넷을 찾아보니 아직까지 치료가 안됀다구 하네요
이친구는 어떻게 돼는건가요??
리루졸이 있다고 하든데 이거는 생명을 연장하는것으로 알고있습니다
글루타민산이 파괴를 해야 근육을 수축하는것을 막을수 있다고하네요
이글을 보신분이나 답글을 써주실분들 제발
친구의 장래를 생각해주세요 아직 19살 밖에 안돼는 청년입니다
010-9384-7407 제핸드폰번호구요
eomno4568@hanmail.net 이메일 주소구요
꼭 연락 주시기 바랍니다
꽃다운 나이입니다 이 아까운 나이 장래를 생각해서라두 부탁드립니다
겉으로는 아무이상이없으나 루게릭이라는 병을 이미 진행돼고 있다구하더군요
여러분들 정말 청춘이자 꽃다운 나이입니다
어떻게해야지 친구가 덜 괴로울지를 가르쳐주십시오

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.