질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 선생님알려주세요?

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 06-04-04 07:43    조회 1,173회

본문

루게릭병에서 강직성이 동반될 수 있지만 입을 열 수 없을 정도의 강직성은 예외적입니다. 우선 치과적 문제가 없는 것인지 문의해 보시는 것이 좋겠습니다. 그리고 환자가 혹시 의도적으로 입을 열지 않을 수도 있습니다.
현재 기도절개를 시행한 상태이고 호흡기를 사용하고 있으면 환자를 충분히 재운 상태에서 입을 열어보면 가능할 수 있습니다. 수면제는 사용하셔도 무방하지만, 역시 호흡기를 사용하고 있는 상태라면 걱정하실 필요가 없습니다. 하지만 그렇지 않은 상태라면 과다한 수면제 사용은 호흡을 억제하여 위험할 수 있으니 주의해서 사용하시기 바랍니다.

>**선생님 안녕하세요? 다름이아니오라 현재 기도절개 위루줄을 다하고 움직이는건 거의안되고 있는상태에서 입이 안벌어져서 입속에 금이빨한것이 갈라져 그것으로 혀가찔리는데도 입을 벌릴수가 없어서 재거를 못하고 아파하는데요 이런환자들의 입은 어떻게 벌려서 그런 처리를 해줘야 되나요 ? 어떤환자는치과에서벌리는기구로 강제로 입을벌리다가 이빨이 다 뿔러졌다는데 어떻게 해야되는지 궁굼해요? 그리고 밤에 잠을 잘못자서 수면제를 반알먹고 자면 잠을 잘자는데 계속 먹어도 되는지 알려 주세요 선생님!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.