질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 외상성근위축측삭경화증

페이지 정보

작성자 김형민 (221.♡.103.102) 작성일 06-03-22 11:41    조회 1,176회

본문

아직 확정된것은 아니옵고..증상만 그와 유사하다는 것입니다.

그러기에 아직 사고와의 인과관계는 밝힐 수 없읍니다.

사고와의 인과관계를 밝히기 위하여 여러 자료를 찾아보았으나, 현재 국내 루게릭에 과한

논문들은 없다 하더군요..

더욱이 국내의 논문들 조차 찾을 수 없는데 제가 카페에서 얻은 정보로는 영국의 루게릭병에 관

한 연구가 활발하므로 영국의 논문을 참조하라는 조언을 구하였습니다.

정말 그러한 연구논문들을 구할 수 없을까요?

정말 저에게 필요한 것은 연구자료 및 논문집입니다. 선생님 꼭 도와주세요..

>우선 중요한 것은 환자께서 루게릭병으로 확진을 받은 것인지 궁금하군요. 만약 확진된 것이 아니라면 사고와 인과관계를 논할 시점이 아니라고 봅니다.
>
>
>
>>안녕하십니까?
>>
>>어디서 하소연 할곳도 없고 의학지식이 없는 저로써는 너무힘듭니다.
>>
>>다름이 아니라 저희 어머님께서 3년전 교통사고 당하였습니다. 그러던 중 점점 증상이 악화되더
>>
>>니 마침내 루게릭병과 유사한 증상이 나타나더니 지금도 원인없이 사지가 굳어 가고 있습니다.
>>
>>여기서 궁금증은...
>>
>>외부에 충격에 의해서 위 병증인 루게릭병이 나타날 수 있는지요..
>>
>>어디선가 언듯 듯기엔 이와 관련하여(외상성 근위축 측삭경화증)의학 논문이 여러개 있다고 하
>>
>>던데 전문적인 지식이 없는 저로써는 찾기가 쉽지 않네요...
>>
>>선생님 부탁 드립니다. 외상에 의하여 위 병증이 나타날수 있는지의 여부와 이와 관련한 국내외
>>
>>학술지 및 논문이 있으면 부디, 제발 가르쳐 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.