질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

문의드립니다..

페이지 정보

작성자 학생 (211.♡.173.95) 작성일 06-03-13 18:38    조회 1,317회

본문

저는 지금 대학교에 다니고 있는 학생입니다.

다름이 아니라 약 일주일전 오른손 엄지 손가락에 경련이 일어난 적이 있습니다.

핸드폰 문자도 쓰지 못하고 경련 일어나는게 눈에 띌 정도로요.

몇분쯤 있다가 괜찮아져서 그냥 넘겼었는데

며칠전부터 오른팔에 힘이 빠지는 듯한 느낌이 듭니다.

글씨를 쓰거나 젓가락질에는 별 무리가 없는데

팔꿈치 위쪽에 힘이 없고 경련이 일어나는 것 같은 느낌이 들어요.

약간 저리기도 하구요. 팔목도 시큰거립니다.

제가 지나치게 예민한 것 같기는 한데

팔이 무겁고 거북하다는 느낌이 옵니다.

마치 힘을 꽉 주고 있다가 갑자기 풀린 것 같은 그런느낌이요..

als는 희귀질환이며 특히 20대에는 매우 드문 일이라지만

갑자기 그러니 너무 걱정이 되네요.

혹시 개강 스트레스나 무거운 물건을 들었던 것이 연관 있을까요?

그런데 또 한쪽팔만 그런것이 이상하기도 합니다.

교수님 바쁘신 것 아는데 이런 질문 드려서 정말 죄송합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.