질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 상담좀해주세요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 05-11-15 13:39    조회 1,293회

본문

이 병은 루게릭병과는 전혀 상관이 없지만 신경계통의 병이므로 말씀을 드립니다. 증상으로 보아 "발작무도무정위운동(Paroxysmal kinsogenic choreoathetosis, PKC)"의 가능성이 높습니다. 약물로 잘 치료가 되니 우선 가까운 대학병원의 신경과에서 진료를 보세요.

>지금 19살이구요,
>3년전쯤인가?? 그때부터였을꺼에요..
>이런증상이...
>
>가만히 있다가 움직이거나..
>100m달리기같은거나,, 태권도 연속발차기 같은거있죠?
>그럴때 잘발생되던데요..
>내가 생각하고있는 거랑 행동이 몇십초~1분정도..
>마비같은...(이런느낌을 뭐라고말해야할지;;) 느낌이 들어요..
>전신이 약간 뒤틀린다고 해야하나...
>
>
>그런데 더생기헌것이요..
>가만히 있다가.. 내가 그때 걸린느낌을 상상하면요 - -; 가만히 있따가도 걸려요..
>몇십초있다가 풀리면.. 다시 정상적으로 되는데..
>ㅠㅠ
>
>
>
>다른 사이트에 돌아다니면서 증상이 비슷한사람의 말을 가져와봤어요.
>- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
>평소때는 정상적인 생활을 하지만
>
>급하게 몸을 움직이면
>
>예를 들어 (누가 불러서 뛰어간다든가, 갑자기 달린다던가.. 전화가 와서 받으러 간다든가) 이럴때..
>
>오른쪽 다리부터 시작해서 팔....입...등 전신으로 몇초간 몸이 뒤틀리는 마비 증세가 생깁니다.. (뇌성마비 환자 비슷하게)
>
>.. 의식은 있는데.. 몸이 제맘대로 움직이질 않아요...
>
>
>몸이 뒤틀린다고 해야하나..
>
>
>한 몇년은 된거 같은데 하루에 3~4번이상 이런 증상이 찾아오니 여간 불편한게 아닙니다.
>
>
>왜그런가요?
>
>
>혹시 큰병은 아닌지...
>
>
>이대로 증상이 악화되서 결국 제 몸을 못가누게되면 어쩌나 너무 걱정이 됩니다.
>
>치료는 가능할까요? 가능하다면 어디에서 해야하는지....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.