질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

이런 경우는 루게릭병이 아니겠죠??

페이지 정보

작성자 김미영 (220.♡.120.95) 작성일 05-08-26 23:27    조회 1,206회

본문

제 친구가 지금 병원에 있는데요..
보름?? 정도 전에 서울 모병원에서 루게릭이란 진단을 받았어요..
근데 혹시나 해서 다른 병원을 찾았는데 여기선 아직 진단 결과는 안나왔구요...
애기 엄마라 애기 낳구 살이 좀 있었는데..
키는 163??정도에 지금 몸무게가 30kg조금 넘구요..
5월쯤 후두염에 식도염이라구 해서 약을 먹다 좀 나아지면 안먹구 ..
나빠지면 또 약먹다가 .. 그랬었는데..
갑자기 한달정도 동안?? 몸무게가 20kg정도가 빠져버렸대요....
그래서 서울에 있는 병원에 갔던건데....
그렇게 진단받구..다른병원에 가서 검사받는 동안에
갑자기 또 숨을 잘 못쉬어서 지금 중환자실에 있거든요...
근데 몸무게가 매일0.2kg정도씩 늘고있대요.. 2주동안 2kg정도 살이쪘다는데...
이런 경우 루게릭은 아니죠??
살이 조금씩 찌고 있다는건 그병이 아니죠??
그 담당 의사샘께서 혹시 근무력증일 수도 있다구 했대요..
후두염 식도염으로 인해 잘 못먹어서 그럴 수도 있는거겠죠??
워낙에 목이 심하게 붜서 목에 뭘 넘기는걸 어려우니까 못먹구 신경쓰구
그래서 그럴수도 있죠??
못먹구 살이 너무 빠져서 힘이 없어서 그렇게 보이는 걸 수도 있겠죠??
이멜루 꼭 답변 부탁드립니다.~~~ 꼭이요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.