질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

PMA는 또 어떤 병인가요?

페이지 정보

작성자 이봉은 (61.♡.109.159) 작성일 05-02-27 18:22    조회 1,400회

본문

아빠가 이번에 서울대병원 진료받으러 가셨는데 루게릭이 아니라 PMA라는 진단을 받았습니다

2003.10월에 루게릭 진단 받고 리루텍을 1년동안 복용했는데 루게릭이 아니라 PMA라는 병 같

으니 리루텍복용을 중단해보자고 하시네요..(이광우 교수님께서)

PMA라는 생소한 병명만 듣고 약을 안 드시니 아빤 몸이 더 무거워진 것 같다고 하시며...

불안해 하십니다...

도움 없인 혼자 앉아있기도 힘든 상황인데 지금 드시는 약이 비타민을 포함해 네종류 밖에 안됩니다...

신경성일 지도 모르지만 리루텍을 끊은 후 몸이 더 무거워진 것 같다고도 하시구요...

PMA라는 병이 확실하게 어떤 병인지 궁금합니다...

루게릭과 어떻게 다른지...

(아빤 지금 거동을 전혀 못하시고 움직이는것만 장애가 있습니다.식사도 잘하시고 말씀도 잘하시고...다른 환자들과 약간 다르긴 한것 같은데...)

PMA라는 병은 인터넷 검색을 해도 자료가 나오지 않는군요...

4월에 진찰예약이 되어 있는데 그 때까지 답답해서 기다리기가 힘드네요...

케네디병은 또 어떤 병인지...글은 읽었지만 증상이 아빠랑 비슷한것 같기도 해서요,,,

유전자 검사가 필요하다면 빨리 해보고 싶은데 이광우 교수님께서 아무 말씀을 안해주시니 답답할 따름이네요...

교수님께서 PMA가 어떤 병인지 진행단계는 어떤지...자세히 알려주시면 큰 도움이 되겠네요~~

날씨가 많이 춥네요~~

감기 조심하시구 건강하세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.