질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

케네디 병에 대해서...

페이지 정보

작성자 예비모 (211.♡.54.129) 작성일 05-02-15 13:35    조회 1,889회

본문

안녕하세요.
저희 아빠가 근위축성측색경화증이란 진단을 받으셨습니다.
그런데 제가 결혼 문제로 유전자 검사를 했는데
제가 케네디 병 보인자라는 결과가 나왔습니다.
그 의사선생님 말씀으로는 아빠가 검사를 받으신 것은 아니기에 확실하지는 않지만
케네디 병이 모성유전 되는 병이고 아빠의 증상으로 보아
아빠가 근위축성측색경화증이 아니라 케네디병일 것 같다고 하셨어요.
그런데 제가 지금 결혼을 하고 임신을 한 상태인데
남편은 생명에 지장이 없고 성인이 되어서 발병을 하는 것이고 생활에도 큰 지장이 없다고하니
그냥 아이를 낳고 그 이후에 검사를 한 번 해보자고 합니다.
그런데 솔직히 저는 고민이 많이 됩니다.
저희 아이에게 대물림을 해주게 될지도 모른다는 생각에
아이에게 큰 죄를 짓는 것 같아서요.
그렇다고 태아도 생명인데 만약에 아이를 낳지 않는다면
그것또한 아이에게 큰 죄를 짓는 것 같아서 어떻게 해야할지 고민이 됩니다.
현재로는 그냥 아이를 낳고 그 이후에
아이가 보인자이거나 그 병을 갖고 태어났는지 검사를 해 볼 생각인데요
케네디 병에 관해서 알아보고 싶습니다.
그런데 인터넷을 찾아보니 많은 자료가 없더군요.
케네디 병에 대해서 자세하게 알고 싶은데
방법이 없을까요?
알 수 있는 싸이트나 답변을 해주실 수 있을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.