질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

제증상이 도대체 뭐죠?

페이지 정보

작성자 주인교 (211.♡.231.133) 작성일 02-05-22 00:00    조회 2,110회

본문

"약 1년전부터 왼쪽다리가 계속 피곤해지고, 뻐근하고 그러더니 그로부터 몇개월후 왼팔도 그런

증상이 생기더군요. 그리고 한참후 아무래도 als같아서 마음의 준비를 하고 주변정리도 하면서

병원에 갔습니다 거기서 근전도검사와 신경전도 검사를 했는데 의사선생님께서 als는 절대 아니라

고 하면서 자세한건 MRI를 해봐야 알겠지만 일단 목뼈 3,4번사이에 약간의 이상이 있다고 하더군요

그래서 일단 als는 아니라니까 안심은 되었지만 벌써 6개월이 지나도록 별다른 호전증세는 없고

그대로라서 무척 불안합니다 근데 오랬동안 저의 상태를 관찰해보니 아무래도 근육의 마비증세나

근력의 약화보다는 왼팔및 왼다리가 바깥쪽으로 약간 휘어질려고 하더군요 자연스럽게 서있으면

다리의 발목이 왼쪽으로 약간 돌아갈려고 합니다 그걸 신경써서 바로 서있을려고 하면 다리가 무지

뻐근하고요 왼팔은 그증상이 다소 약합니다

선생님 이건 도대체 뭐죠?
"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.