질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 질문이있습니다

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 05-01-17 10:54    조회 1,180회

본문

죄송합니다. 토란이 루게릭병 환자에게 해가 되는 지는 제가 답변드릴 성질의 질문이 아닌것 같네요.

구마비로 인해 식사를 잘 못하시면 굳이 토란국이 아니라도 음식을 죽의 형태로 드리면 됩니다. 끈적한 죽의 형태로 드리면 드시는데 도움이 될 것입니다.

>선생님께 여쭤봐도 되는 질문인지 모르겠는데요.
>저희 아버지는 루게릭 2년차이입니다 구마비로 시작되셨기 때문에
>지금은 식사하실때 맨밥을 드시기가 힘드셔서.. 토란을 넣은 국에 밥을 말아서 부드럽게 넘어가게 해서 드십니다.. 토란이 삶아서 으깨면 부드럽고 끈끈해서 잘 넘어 가시거든요..
>근데 고민이 되는것이.. 상당 오랜시간동안 토란을 계속 꾸준히 드셨는데..
>혹... 토란의 어떤성분이 아빠 병에 안 좋을 수도 있는지 궁금해서요..
>혹 다른 환자분들도 저희 아빠처럼 식사를 쉽게하시기 위해서 토란을 같이 넣어드시는 분들이 있으신지 궁금합니다..
>토란을 장기복용했을때 안좋은 점이 있을지 궁금합니다..
>그럼 수고하세요~~!! ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.