질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 걱정이되서요

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 04-09-20 09:41    조회 1,259회

본문

신경과 전문의의 진료를 보시는 것이 가장 확실한 방법입니다. 환자가 말하는 마비는 많은 의미를 포함하고 있으므로 증상과 진찰소견을 바탕으로 자세한 검사와 진단이 이루어질 수 있기 때문입니다.

>안녕하세요 저는 24살의 청년입니다.
>
>제가 이렇게 글을 남기는 것은 걱정이 하나 있어서 입니다.
>
>제가 요즘들어 자주 근육에 경련(왼쪽 팔)이 일어나며 왼쪽 팔목과 왼쪽 발목에
>
>자주 마비 증상 같은 것이 오고 있습니다. 특히 왼쪽 발목은 거의 3일에
>
>한번꼴로 마비가 오고요 다음날 되면 풀리기는 하지만 너무 걱정이 되네요
>
>아직 근육이나 팔목이 약해진것에 대해서는 잘 모르겠습니다.
>
>솔직히 그렇게 운동을 좋아하는 편이 아니라서요
>
>왼쪽 팔목은 조금만 꺽어도 이상하게 조금 마비 비슷한 것이 오고
>
>그럽니다. 이글을 쓰고 있는 지금도 왼쪽 발목은 마비가 와서
>
>쩔뚝쩔둑거리고 있는 중입니다. 예전에 가끔씩 무릎에 마비나
>
>왼쪽 발목에 마비 증상이 오던 경우는 몇번 있었구요!!
>
>일단 정확한 검사를 해봐야 겠지만 답답한 마음에 이렇게 글을 올립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.