질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 질병의시작인것같네요

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 04-09-20 09:38    조회 1,313회

본문

증상으로 보아 루게릭병의 가능성이 충분히 있습니다. 한국에 오시게 되면 그쪽 병원의 담당선생님의 소견(진료 및 검사 소견)을 첨부해 오시면 많이 도움이 됩니다.

한국에 오시는 동안 특별한 약물 복용은 필요없으며, 환자가 오시기 전에 미리 가까운 전문병원에서 진료에 관한 사항들을 점검해 두시면 편리할 것으로 생각합니다.

>안녕하세요 전 루게릭병을 앓고 있는 어머님을 둔 사람입니다.
> 현재 저의 어머니는 미국 캔사스에 거주 하고 계시는데 몇일전 안부전화 드렸을 때 그쪽 병원에서 ALS라는 진단을 받았다고 합니다. 말이 어눌해지고 오른쪽 팔에 힘이 없다고 하셔서 풍이 오신건 아닌가 걱정했었는데 이게 왠 마른하늘에 날벼락인가 합니다.
> 부랴부랴 인터넷 검색해서 본 사이트를 알게 됐고, ALS에 대한 대략적인 사항을 알게 되었습니다. 그동안 희귀병에 대한 무관심이 너무 죄송스럽게 여겨지고 또한 그 희귀병을 이겨낼려고 노력하시는 의사선생님과 환우여러분이 있다는게 위로가 되는군요.
> 현재 저의 어머니는 57살이시고 올 초부터 약간의 증상(말이 어눌해 지고 오른팔에 힘이 없음)이 있었으며 아직 보행에는 그다지 지장이 없다고 하시더군요. 그래서 이왕이면 자식이 곁에 있는 서울에 모시고 와서 정성껏 간병을 하고픈 마음입니다.
> 그래서, 앞으로의 일정을 상담하려고 이렇게 글을 남깁니다. 당장 미국에서 모셔오면 어떤 절차를 밟아서 어떻게 대처해야 하는지 도무지 모르겠습니다. 물론 제일먼저 병원에 가서 정밀 진단을 받아야 겠지요....
> 그리고, 한국에 오시기까지 보름정도 소요될텐데 우선적으로 보내드릴 영양제라든지 아니면 꼭 필요한 물품이라든지 조언을 부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.