질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

결혼을 앞둔사람인데요 ...

페이지 정보

작성자 28세직장인 (211.♡.39.39) 작성일 04-08-06 00:06    조회 1,372회

본문

저는 만28세의 남성으로
의문되는 증상이 있어 이렇게 여쭙습니다.
결혼을 앞두고 있는 처지라 더욱 신경이 쓰입니다.
제증상은 작년부터 오른손 새끼손가락이 둔중해지면서
시작되었습니다.
처음에는 대수롭지 않게 넘겼는데
팔뚝에 근육이 갑자기 움찔거리는 현상이 잦아졌습니다.
지금은 가끔이지만 손가락전체가 덜덜 떠는 증상이 나타나기도 합니다.
그리고 오른쪽 다리의 무릎바로위역시 근육이 자기멎대로
움찔거리는경우가 잦아졌습니다.
손전체나 팔에 둔중한 통중이오고 관절역시 아픔이 오는군요
기운이 빠진다거나 하지는 않고요
특히 새끼손가락에서 그런증상이 강합니다.
손이 가늘어지는건 잘모르겠고 마디가 굵어지는것 같네요 오른손이
혈액검사와 소변검사를 했는데 요산이 8.5가 나와
한달뒤에 검사를 다시하기로 했습니다.
근육이 떨리는건 특발성이라고 하면서 특별한 이유없이도 그런다 하네요
혹시 제증상이 이병과 관련이 있지 않나 싶어서 걱정스럽네요
참 한의원에서는 목디스크를 의심하던데요 목디스크에서도
저같은 증상이 오는지요?

답변 부탁드리며 수고하십시요 .

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.