질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 손이붓고근육이튀어서요...

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 04-08-04 10:46    조회 1,490회

본문

근육의 힘이 약해지면 잘 붓습니다. 양손만 붓는다면 다른 특별한 원인때문은 아니라고 생각됩니다. 자주 손을 만져주거나 움직이면 부기를 줄일 수 있습니다.

근육이 뛰는 증세와 진행속도와의 관계는 아직 잘 알려져 있지 않습니다, 다만,근육의 속상수축이 전신적으로 나타나는 경우가 그렇지 않은 경우에 비해 예후가 다소 불량한 것으로 알려져 있습니다.

>늘 수고가 많으시네요. 참 오랜만에 글을 올리는거라.....
>8개월차 환우입니다. 아직 회사생활을 하고 있지만 왼손만은 늘 조심스럽게 숨기게 되네요.
>오늘 따라 양손이 많이 부었네요 조금씩 가끔은 붓기도 했지만 오늘은 더욱더 많이 붓었어요
>그리고 살짝 살짝씩 튀던 근육들이 이제는 조금더 심해진것 같고요.
>근육 튀는 증세가 진행속도와 연관이 있는것일까요? 얼마전부터 왼손 엄지와 검지손가락
>2개는 지대로 튀는것이 눈에 보여요 뭐랄까 무릎위에 올려 놓으면 2개 손가락은 팔딱팔딱
>튀면서 아래위로 움직인다고 해야 하나요. 혹시라도 회사사람들이 보면 일하는데 지장이
>될까 싶어서 늘 의자 밑으로 숨기고 일을 한다고 하네요. 항상 건강하세요...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.