질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

제발 아니길...공포...

페이지 정보

작성자 슬픔 (61.♡.65.156) 작성일 04-07-21 03:45    조회 1,528회

본문

한 두달정도 된것 같아요.

새끼손가락이 가만히 있으면 살짝씩 튀더라구요.전 그냥 좀 과로해서 몸이 쇠약해 졌나 했죠

근데 시간이 지나니깐 손이 무겁고,전신의 근육이 튀고,체중도 조금씩 감소하는걸 느꼈습니다.

지금은 손가락에 힘이 빠졌는지,수전증 처럼 손가락쪽이 눈에 보일정도로 심하게 떨려요.

손에 힘이 조금씩 빠지는것 같구요.손등쪽이 저린것 같은 느낌도 들고.

어제는 냄비를 드는데 힘이 빠지면서 팔이 파르르 떨리더라구요(심하게).너무 겁이 났습니다.

목이 약간 뻐근하긴 하지만 목디스크 까진 아닌것 같은데 약간 뻐근합니다.

걷는데는 큰 지장은 없지만,처음엔 오른쪽 손만 그랬는데 지금은 왼쪽 손도 그러네요.

지금 젤 심한 증상은 손목이 무겁고,손가락이 심하게 떨립니다.담배를 들고 있으면 떨리고...

일상생활에 큰 지장이 있을정도로 팔을 못 움직이겠다거나 물건을 들지 못하겠다거나 그런건 아직 크게 느끼지 못하겠지만,약간씩 불편함은 있습니다.

참고로 저는 25세 남자입니다.이 나이에는 잘 안걸린다고는 하지만...선생님 제가 루게릭 일까요?병원가기도 무섭습니다.ㅡ..ㅜ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.