질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

stilnox & alpram

페이지 정보

작성자 김용기 (61.♡.75.47) 작성일 04-06-21 23:51    조회 1,576회

본문

안녕하세요.교수님
저희어머님은 67세이시고요.
als환자이시고요,호흡곤란으로 한강성심병원 중환자실에 40일간 입원하셨다가
집으로 모시기가 어려운점이 있어서 부천에 노인병원(가은병원)에 입원을 하셨
읍니다.
입원하신지는 10일 되었구요.
그런데 어머님이 기억이 자꾸흐려지시고,눈빛이 전에같지가 않구요, 잠이 많이
오시는것 같아요.(왼지 바보가 되가는 느낌을 받았읍니다.)
그래서 간호사한테 지금 처방되고 있는약이 무엇인지 알아 보니 stilnox와alpram
을 드시고 계시네요.(용량은 ,,,,?)
stilnox는 몰라도 alpram은 중증 근무력증 환자나 호흡부전환자에게는 금기라는데
괞잖을지 궁금합니다. 부작용도 많은것 같구요.
현재 저희어머님 상태는 기관절개후 인공호흡기를 달고 코줄로 식사를 하시고, 오른팔은
완전 마비상태이고 ,왼쪽팔도 거의 힘이 없는 상태입니다.
다리도 점점 힘이 빠진는 듯 합니다.
교수님 바쁘시지만 답변좀 빨리 부탁 드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.