질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 안녕하세요.

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 04-05-10 10:07    조회 1,170회

본문

크라베씨 병(Krabbe's disease)은 유전적으로 효소(용해효소의 일종)의 부족으로 발생하는 뇌신경계 질환으로 루게릭병과는 쉽게 구별됩니다. 대부분 소아에서 발생하여 주로 소아과(소아신경과 전문의)의 영역에 해당하므로 저는 환자에 대한 경험이 없습니다. 그러나 루게릭병과는 쉽게 감별할 수 있으므로 진단 과정에서는 혼란이 없을 것으로 생각됩니다.

>바쁘신 가운데도 변함없이 질문에 답변을 주셔서 정말 고맙습니다.
>
>다름이 아니오라
> 크라베씨(?)라는 병명에 대해 알고 싶어서 이렇게 문의를 드리게 되었습니다.
>
>'희귀병이고, 환자가 전 세계적으로 몇 안 된다는 것과 신경막을 둘러싸는 효소가 분비되지 않는 신경병이다' 라는 것과 'ALS증세와 유사하다'는 것이 제가 알고 있는 전부입니다.
>
>그렇다면 그 예후는 어느 병이 더.......
>교수님도 크라베 환자를 진료해 보셨는지.........
>
>별걸 다 궁금해 한다고 생각지는 말아 주세요.
>바쁘신 줄 뻔히 알면서 귀찮은 질문을 하지 않았는지 모르겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.