질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 또다른질문입니다.

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 04-05-08 10:26    조회 1,179회

본문

질문이 많으시군요? 그만큼 아버님을 사랑한다는 뜻이겠지요. 무슨 음식이 특히 이 병에 효과가 있는 것은 아닙니다. 일반적으로 몸에 좋은 것으로 알려진 음식(과일, 채소, 요구르트... 등)은 도움이 됩니다. 아미노산을 드신다고 해서 역시 병이 좋아지는 것은 아니지만 근육의 단백질 주성분이 아미노산이므로 드셔도 좋습니다. 명상이나 기체조 등은 환자의 마음을 안정시키는데 도움이 됩니다. 여러가지 약물복용은 약물 상호작용에 의해 예상치 못한 부작용이 발생할 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.

>또 다른 답변부탁드립니다.
>아빠가 평소에 드시던거긴 한데요..녹차랑 유산균(무슨 버섯을 우유에 담궜다 먹는거)을 많이
>드세요. 유산균은 많이 드시고 녹차는 자주 드세요.
>무리가 없을까요?
>
>또 찾아보니 아마노산이 이병에 도움이 된다던데 아미노산든 음식은 어떨까요.
>뭐..아미노산이 든 음료수 같은거 말입니다.
>
>그리고 다른 약도 많이 드세요. 혈압약, 소화제,항생제(간단한피부과 수술을 하시는바람에..)
>그리고 중요한 리루텍 50mg 두알씩 근데 괜찮을까요?
>
>그리고 루게릭이란 병이 뇌에서 오는병이라면 운동요법으로
>요새 유행하는 뇌호흡(기체조 기수련 뭐 이런건데 뇌운동을 시켜주는거래요)은 어떨까요?
>주로 스트레소 해소에 효과가 있다는데 아주 드물게 암이나 중풍도 치료가 된다길래...
>어떨까요?
>지푸라기라도 잡고 싶은 심정에 질문드렸습니다.
>답변 주세요. 그럼 안녕히 계세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.