질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 항상행복하세요

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 04-05-03 09:18    조회 1,157회

본문

3년이란 평균 생존기간을 말하는 것으로 환자마다 병의 진행속도에 따라 생존기간은 달라지죠. 이 병에 특별히 도움이 되는 식품이 있는 것이 아니라 균형잡힌 식사를 하면서 보조 비타민(비타민 C, 토코페롤 등)을 복용하면 도움이 됩니다. 식사의 양이 부족하여 환자의 체중이 감소한다면 병의 진행속도가 빨라질 수 있으므로 이 점을 특별히 고려하셔야 합니다.

연고지 관계로 삼성병원에 다니시기가 어려워 저희 병원으로 오실 의향이라면 모르겠지만 그렇지 않다면 굳이 병원을 옮길 필요까지 없습니다. 만약 병원을 바꾸실 생각이라면 삼성의료원에서 진료기록부(검사결과지 포함)를 복사해서 오시면 됩니다.

>안녕하세요?
>저희 어머님께서 작년 6-7월쯤에 이병이 발병을 한것같은데 올3월에 서울 삼성병원에서 루게릭병이라고 진단을 받으셨습니다. 삼성병원에서는 길어야 3년이라고 그랬는데요, 어머님께서는 음식을 잘 삼키지를 못하시지만 식사는 밥 한공기씩드십니다. 그리고 팔다리에 힘이 빠지는거와, 말씀하시는게 어눌해서 그렀지만 의사소통에는 지장이 없거든요, 그병원에서 최악의 경우를 생각하고 3년이라고 그랬는지는 모르지만 첨에는 엄청 막막했습니다. 지금은 삼성병원에서 리루텍이라는 약만 처방을 해주셔서 하루에 2번씩 드시고계십니다. 이병에 대해서 잘알지를 못하는데요 리루텍이란 약말고는 어떤약을 먹어야 되며 건강보조식품으로 어떤것이 좋은지 잘모르겠네요, 어떤분은 인삼즙과 녹즙을 드신다고 하시던데요 이병에는 어떤 음식을 위주로 먹어야 되는지도 궁금하구요, 그리고 제가 루게릭병에 걸린분이 운영하는 까페에 가입을 했는데 그까페 회원님들중 몇분이 선생님께 진료를 받고 계시더라구요,, 만일 저희가 병원을 옮긴다면 아주대병원에서도 삼성병원에서 진료를 받은데로 그대로 검사를 해야되는지요, 아니면 삼성병원에서 받은 진료 기록부만 가지고 가면되는지도 궁금하네요, 바쁘실텐데 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다. 항상 행복하세요,,

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.