질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

초기증상인가요 ?

페이지 정보

작성자 걱정이 (152.♡.96.60) 작성일 04-03-12 15:12    조회 1,571회

본문

나이 : 32살, 성별 : 남자
과거병력 : 2년 2개월 전 대상포진으로 3주정도 치료, 발병부위는 왼쪽 가슴과 등

현병력 : 2003년 10월 경부터 가슴부위(정확히는 약쪽 유두에서 약가 윗부분) 양쪽에서 통증이 있었으나 약 3주정도 지속된 후 사라졌습니다. 그러던중 2004년 2월 중 다시 가슴에 통증 있고 가끔씩 대흉근과 삼두박근부위가 살짝 떨림(떨리는 시간 약 0.2초정도 아주 짤은 시간)림, 그러나 주호소는 가슴부위에 돌아다니는 통증임. 그래서 대학병원을 가니, 대상포진후 신경통이라 하여 척추뼈에 주사를 한방 맞고 3주정도 약을 먹으라 해서 그렇게 하니 통증이 거의 사라졌음(그러나 현재까지도 약간은 통증있음). 그러나 약을 끊은 후 (2004. 3. 7 일 약을 끊음, 마지막 10일은 하루에 약 한봉 먹음) 2004. 3. 10일부터 쇄골부근, 삼두근, 대퇴근, 엉덩이 근육, 종아리 근육 , 가끔은 어깨 쪽 (떨리는 지속시간 약 0.1초)이 내가 명령하지 않았는데도 아주 살짝 움직임 (떨림). 가끔은 대퇴근, 종아리근, 삼두근쪽도 조금씩 통증이 있음. 손가락, 발가락 부위 근육은 떨린적 없음. 과거 20대에도 의지와 상관없이 근육이 아주 살짝 움직이는 경우가 일주일에 한두번 정도 있었던 것 같음. 그러나 요즘은 하루중 자주 여러번 움직이며 삼두, 대퇴쪽에 약간의 통증도 있는데요.

질문 1)이것이 루게릭병이 증상을 가지고 있나요 ?
질문 2)지난번에는 대학병원 마취통증클릭닉과를 갔었거든요. 정확한 진단을 위해 무슨과를 가야 합니까
질문3) 제가 다니는 병원은 천안의 단국대병원인데, 혹시 잘 보시는 의사 선생님 알고 있으면 추천부탁합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.