질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

안녕하세요 질문있습니다...

페이지 정보

작성자 김군... (221.♡.17.4) 작성일 03-10-09 00:00    조회 1,198회

본문

" 이곳에 많은 글들을 읽고 선생님께 이렇게 제 증상에 대해 한번 여쭙게 되내요
바쁘신줄 알지만 답글남겨주시면 정말 감사하겠습니다
저는 남자구요 지금 나이는 23살입니다..9월초부터 몸에 기력이 떨어져 어지러운증세와
갑자기 나타난 머리속에 압력이차는듯한 느낌에 대학병원 신경내과에가서 기본검사인
혈액, 소변, 엑스레이,심전도 검사를 받고 다른검사는 정상으로 나타났고 심전도에서만 약간에 이상
이나타나 2주간에 약처방만을 받고 있었습니다 그러던중 머리가 굳는듯한 느낌을 또 받고 그에따라
기운이 빠지고 호흡도 약간 곤란한 증세가 왔었구요...
걱정되는 마음에 병원을 옮겨 진단방사선과전문 병원에서 머리mri검사를 받았는데 결과는 정상으
로 나왔습니다...그리고 그곳에 계시는 내과의사분과 상담을 했는데 공황을 의심해 볼수가 있다고 하
시더군요...그냥 공황이란 말은 대수롭지않게 여겼습니다..결과가 정상이니기분은 좋은데 몸은 예전
같지않았습니다...거의 한달간을 극심한 불안함과 초조함에 시달리며 살았습니다...

일단 위에 내용은 제가 검사를 한 내용을 언급한것이구요...요즘에도 제가 공황인지 다른 병을
품고 있는건지 하는 의문과 그에따른 불안감에 시달리면서 살아갑니다...
지금 신경정신과에 진료도 예약을 해놓은 상태이구요...

요즘에 신경쓰이는건 근육경련인데요 예전부터 근육경련은 남들이 호소하는 만큼 살짝씩 있었습니
다 엄지발가락부분 꿈틀거린다거나 어쩌다가는 쥐가나며 마비가 올려고 하는 경우도 종종있었지만
그건 잠시 였었구요

요즘들어서 근육경련이 좀 심해진것같습니다...활동할때는 안그런데 가만히 앉아있거나 누워있을때
그럽니다...신체 이곳저곳에서 나타나구요 그리고 손끝에 바늘로 찌르는 통증이 왔었구요 손바닥부
분에 감각이 어쩌다가 조금 이상해지기도 합니다...그리고 오늘은 엉덩이쪽이 살짝 결리기도하네요
또한 발바닥이나 이나 발가락 앞쪽에 살짝씩 찌르는 통증이 있기도하구요...

선생님 이런질문 정말 많은것도 알지만서도 결국 한번 여쭙게 되는군요
답변부탁드릴께요...글 읽어주셔서 정말 감사드립니다...

"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.