질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

간이 안 좋으면 리투텍 처방이 어려운가요?

페이지 정보

작성자 박준경 (218.♡.216.181) 작성일 03-08-09 00:00    조회 1,482회

본문

안녕하세요? 선생님! 더운데 고생이 많으시군요!
다름이 아니라 아버지께서 7월 중순경에 대구 동산병원에서 최종적으로 루게릭으로 판정받으셨는데
(물론 초기 증상은 올 초 부터 있었지만 첨엔 뇌졸중을 의심하여 계속 한방병원에 다니며 침 맞고 한
약 먹고 했어요) 지금은 증상의 진행속도가 빠른것 같은데 의사 선생님께서 다른 약은 안 주시고 계
속 비타민만 먹으라고 하시네요...
아버지가 간이 안좋으셔서 간약도 계속 드시다가 최근엔 간 수치가 정상이고 간 초음파도 정상으로
나오셔서 얼마전에 NEURONTIN CAP 300MG(한국화이자)을 처방 받으셨는데 별 도움이 안되고 증
상은 계속 나빠지세요...
제 생각엔 그래도 증상이 초기일때 미리 진행속도라도 늦추고자 빨리 리투텍이라도 처방 받으면 좋겠
는데 이약이 간에 많이 안 좋은가요? 저는 딸로써 너무 걱정이 앞서는데 의사 선생님은 너무 느긋하
게 생각하시는것 같아요......
그리고 앞서 처방된 뉴론틴이라는 약은 무슨 약인가요?
루게릭의 치료약은 없지만 증상이라도 천천히 지연시킬수 있다면 무슨 약이라도 드시게 하고 싶어요
꼭 답변주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.