질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

선생님 질문있습니다...

페이지 정보

작성자 백재율 (211.♡.117.240) 작성일 02-04-02 00:00    조회 2,505회

본문

"얼마전에 영동세브란스신경과에서.....근전도 검사를했습니다 피검사와함께....하두불안해서요...
근데 근전도검사에서 지극히 정상소견이 나왔습니다..근데 제 몸이 아직도 이상해서요..
참고로 제 증상은 오른쪽 팔다리에 힘이빠지는 느낌이고 턱이 뻣뻣한느낌과...침이 만이나와서 짜중
이나네요..그리고 전신에서 살이 떨리는 증상이에요....그리고 전 나이가 27밖에 안됐고 남자이고.아
무튼 검사받기전에 혹시als아닌가 무지 겁먹었거든요...근데...병원에선 als가 절대 아니라고 걱정하
지말라고 하는데,,,증상이 이리 나타나니,,,무슨병인지,,휴~~병원신경과 선생님은 als면 근전도검사
에서 이상소견이 나와야돼는데 정상이니 als아니니깐 걱정하지말라면서 혼까지 나고왔습니다..단
지...피검사에서 갑상선수치가 정상인보다 약간 높게 나왔다면서 갑상선검사를 해보라더군요,,뭐 그
리 걱정할수치는아니지만,,약간 높게나왔다면서 본이이 불안하면 한번 해보라고 그러시더군요..무슨
병인지 혹시 짐작가는 병이있나요,,,?좀 가르쳐주세요 참고로 전 힘빠지는게 진짜로 힘이빠져서 걷거
나 무거운거를 들거나 팔굽혀펴기나 그런거하는데는 지장이 없고 단지 느낌이 힘빠지는느낌이듭니
다..그리고 전 허리 디스크가 있어서 군대를 안가고 공익으로 갔다왔습니다 수고스럽고..만은 als환
자분들근심이크고 고통스럽겠지만,,,다들힘내시고 빨리 완치에길이 열리길 바라면서 선생님 시원한
답변좀 부탁드립니다....그럼 조은하루보내시고 다들 건강하시길,기원합니다.."

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.