질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

상담부탁드려요...

페이지 정보

작성자 최은정 (211.♡.196.1) 작성일 03-05-31 00:00    조회 1,296회

본문

"안녕하세요 저는 직장에 다니는 28살 미혼 여성입니다. 전 4,5년전에 갑자기 손이 많이 떨린적이 있습
니다...볼펜을 쥐면 부들부들 떨릴정도로요...그때당시 감기약을 먹었었는데 병원에서는 그증세를 보
구 약부작용같다고 하셨구요 얼마지나 그 증세는 없어졌어요 근데 작년 1,2월 부터 팔다리가 무기력
하고 힘이 없어짐을 느껴요 손발이 저리고 뻣뻣한 느낌도 있구요 매일 그러는건 아니지만 이런증
상이 있을때마다 무섭습니다..특히 피곤할때 심해요...작년 9,10월경에는 한달에 한두번 정도 갑자기
온몸이 경련이라고 해야하나 힘이 없고 식은땀이 난적이 있는데 5분정도 가만히 앉아있으면 증세가
없어졌어요 지금은 그증세는 없어요 그러나 좀 당황하고 긴장하면 팔떨림증세가 심하게 나타납니다
(평상시 손떨림 증세는 책을 넘길때 느낌니다...)혹시 디스크인가해서 신경외과에 가서 검사를 해봤
는데 이상이 없다고 그러셨구요 아무래도 운동부족같다고 그러더군요 -_- ..근데 진짜 운동부족이면
저같은 증세가 나타나나요?TV에서 루게릭환자들을 보면 자꾸 저도 비슷한 병에 걸린것은 아닌가 공
포가 생깁니다....상담부탁드립니다...
"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.