질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

궁금합니다.

페이지 정보

작성자  (211.♡.180.31) 작성일 03-04-27 00:00    조회 1,164회

본문

"안녕하세요..
몇가지 증상이 있어서 답변 좀 해주셨으면 해서요...
저는 26살에 학생입니다.. 아픈지는 2달정도 됐는데요..증상이
손과발에 힘이 없고, 하루에 몇번씩 다리,허리,배,등에서 근육이 꿈틀거리기도
합니다. 그리고 손을 조금만 들고 있어도 저린 현상도 심해지구요.그러나 연하장애,구음장애는
없습니다.
처음 아플당시는 어지럼증과 메스꺼움이 있어 이곳저곳 다 다녀봐도
신경성,스트레스 라고만 하더군요..
그리고 두달사이에 체중이 7킬로 정도 빠졌구요.. 식욕은 두달전 고시공부할때보다
잘먹고 좋은것 같은데 체중은 빠집니다..변도 하루 3번정도 자주 보게 되고요...
갑상선에 문제가 있어도 이런 증세가 있다고 하던데 어떤 검사를 더 받아봐야
할까요...신경과에서 mri,뇌파검사는 정상으로 나왔습니다..아직 갑상선 검사는
안받아봤는데 신경을 많이써도 이런증상이 오는지요?
아님 루게릭병에 증상인가요?
요즘 너무 불안해서 신경이 더 예민해 지는것 같습니다..
그리고 지금 사는곳이 제주도라 여기서도 루게릭 검사를 할 수 있나요?
바쁘신데 많은 질문 드려서 죄송하지만 꼭 좀 답변해 주셨으면 감사하겠습니다..
"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.