질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

근육이 꿈틀거리는거 때문에

페이지 정보

작성자 걱정남 (211.♡.175.253) 작성일 03-04-19 00:00    조회 1,452회

본문

예전에도 같은 질문으로 상담한적이 있는데요

작년 6월초부터 온몸에 근육이 실룩거리는데 지금까지도 그러다가 좀낫다 그러다 계속그러거든요

첨엔 눈꺼풀부터 시작해서 지금은 온몸으로요 물론 신경과가서 근전도 받고 이것저것 검사 받아보았
고 결과는 아무런 이상이 없다고 지금까지 경련없애는 약을 복용하고 있는데요 괜찬았다 그러다 계
속그런식으로 반복되요 제가 다니는 신경과 선생님은 약을 상태에 따라 바꿔가면서 주는것 같은데
지난 1월부터는 1달치약을 먹고 있는데 제가 1달치약을 먹고 바빠서 거의 1달을 약을 복용하지 않았
어요 증상은 더 나빠지진 않은것 같지만 그래도 증상은 계속되서 병원에 가니까 약그렇게 먹지 말라
며 계속먹으면서 점점 줄여가라고 하시더군요 없어질때까지요 계속 약을 먹어야 하는지 전처럼 깨끗
하게 경련증상이 없어질지 걱정되고 불안합니다 아니면 제가 수원살기때문에 아주대 병원에 선생님
한테 진료를 받아봐야 할지도 궁금하구요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.