질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

[re] 다리가너무뻣뻣해요

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 05-08-16 08:14    조회 1,822회

본문

ALS가 본래 사지의 강직성을 동반하는 병이지만, 그렇게 심하게 뻣뻣하다니 이해가 되지 않습니다. 혹시 이전에도 그런 증상이 있었는 것인지 아니면 이번에 처음인지 중요합니다. 이전부터 있었던 증상이라면 항강직성 약물을 복용하면 됩니다. 그렇지 않고 이번에 발생한 것이라면 담당선생님과 상의를 해 보셔야 합니다. 환자도 같이 모시고 가셔서 진찰을 받으시면 더욱 도움이 됩니다.
수면 장애가 있으면 가벼운 수면제를 복용하는 것도 좋지만 지나친 수면제 복용은 호흡곤란의 문제를 일으킬 수 있으므로 이 또한 반드시 의사선생님과 상의하신 후에 처방을 받으시기 바랍니다.

>선생님 죄송해요 자꾸 귀찮게해서요
>위루술후 집에와서 갑자기 다리가 심하게 뻣뻣해요
>각목같은 상태 무릅부위가 굽혀지지않아 않히고 눕히고
>움직여 주기가 여간 힘들지 않아요
>다리 운동도 시켜보고 주물러 주기도 해보나 금방 다시 뻣뻣해져 버려요
>약은 전처럼 처방대로 먹이고 하는데 그리고요
>
>신경안정제 지속시간이 한시간겨우가요 먹은후 곧바로 자고 1시간쯤후 일어나요
>잠이 부족해서 제가 어지럽기까지해요
>서울데처방으로 한알 먹고 있습니다 양을 늘릴려니 무섭고 마음이 아파요
>
>위루술부위 병원에서 시키는대로 하고있는데 늘 걱정입니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.