재활/호흡상담

KANG.jpg 홈 > 상담실 > 재활/호흡상담

질문입니다.

페이지 정보

작성자 신혜영 (220.♡.171.243) 작성일 06-01-13 12:48    조회 2,123회

본문

안녕하세요, 가래때문에 질문이 있어서 이렇게 글을 올립니다.
저의 아버지께서 아프신데요, 2005년 10월에 아주대학병원에서 위루술을 받으신 상태입니다.

그런데 수술을 받고 나서부터 가래가 끼기 시작 하셨어요, 수술후 병원에서 계속 누워지내시고 해서인지 그전보다 더 몸을 가누지 못하시고 기침하는 능력도 많이 떨어지신것 같습니다.

가래때문에 많이 답답해 하셔서 석숀기를 구입하여 사용하려 하는데 다른 분께서 쓰신 글에 선생님께서 답해주신것에 의하면 엠브백으로 기침을 유도해서 사용해야 효과가 좋다고 써있네요,
근데 제가 알기로는 기침유도시 배를 눌러야 하는데 위루술을 받은 부위가 하필 눌러야 하는데 주변이여서 많이 걱정입니다. 호수라도 빠지면 병원으로 다시 가셔야 해서,,, 이렇게 위루술을 받아도 앰브백으로 인한 기침유도를 해도 되는 건가요? 아니면 기침유도기계를 사용해서 해야 하는 건가요? 궁금합니다.
그럼 안녕히 계세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.