질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

근육 CPK 관하여 여쭙니다.

페이지 정보

작성자 눈물 (211.♡.207.26) 작성일 02-11-07 00:00    조회 4,643회

본문

"선생님 안녕하세요?

올여름 유난히도 잦은 수해로 심술을 부리고간 이후..
우리 환자들이 지내기에 아주 좋은 계절인가 싶더니
벌써 가을의 힘이 없이 겨울의 힘에 의해 가을은 어데론가
가버리고 시린 겨울이 우리곁에 성큼 다가와 있네요
이곳 사이트에서 선생님의 답변을 읽으면서 많은 도움을 받고
있는 환자의 한사람으로써 우리 환자들을 위하여
수고하시는 선생님께 먼저 감사의 인사를 전하고자 합니다.
저는..얼마전 선생님께 SMA병에 DNA검사가 가능한지 여쭙고
선생님께서 국립보건원이 가능하다고 답글을 주신 환자입니다.
국립보건원에서는 검사 절차가 까다로워 받지 못했구여
신촌 Y대 임상 유전학과에서 SMA DNA 검사를 받았답니다.
그런데 검사 결과 SMA 1 2 3 type이 아니다고 하시면서 약간의
신경 이상소견이 보인다고 하시더군요 근육 CPK 수치가 82나왔다고
근육병도 아닌것 같고, 아마 그곳 선생님 말씀으로는
말초신경일 가능성이 크다고 하시더군요
제가 선생님께 여쭙고자 하는 내용은요
근육 CPK가 82, 예전 타병원 결과 200, 이정도 근육 수치가 나와도
진행성 근이영양증으로 판명하시는지 궁굼하구여
타병원에서 EMG을 5번 정도 했는데요 근육이 이상이 있다고 하시면서
병명이 SMA, PMD, 두가지로 나왔답니다.
저는 20대 중반부터 발병해서 지금은 30대 중반 여자 환자입니다.
선생님께 꼭 듣고 싶은 답변은요 10년 넘게 병을 앓고있는 환자가 근육수치가
82가 나와도 근육병일 가능성이 있는지 여쭙고 싶습니다.
선생님의 답변 꼭 부탁드리며..
항상 행복한 시간 되십시오./

"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.