질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

루게릭병을 공부하고있는 학생입니다.

페이지 정보

작성자 학생 (24.♡.174.8) 작성일 02-11-06 00:00    조회 1,640회

본문

"안녕하세요.
저는 캐나다에서 고등학교 졸업반인 학생입니다.
예전부터 루게릭병의 대하여 관심이 있었는데 이번에 생물 반에서 homeostasis, hormones,
nervous systems 과 연관된 병을 조사하는 프로젝트가 있어서 전 루게릭병을 선택하였습니다.
이 프로젝트는 제가 고른 병의 관한 과학 기사 (science journal) 를 찾아서 일반적인 병의 대한 지식
과 지금 수업으로 배우는걸 연관시키는 거에요.
제가 고른 루게릭 기사는 유전적인 원인을 찾는겁니다.
그중에 몇가지 질문 드릴께 있어서 이렇게 글을 남깁니다.

루게릭병의 10% 정도의 원인이 유전자적인 문제로 알고있는데요.
chromosome 18q21 의 문제가 있다고 하는데..
이 기사 자체가 너무 어려워서 쉽게 이해하기가 힘듭니다.
아직까지 유전학를 자세히 배우지 않아서 이해하기가 수월치않습니다.

유전학의 기초와 루게릭 병과의 관계에 대하여 일반학생이 이해하기 쉽게 설명해 주셨으면 좋겠습니
다. 여기서 중학교부터 공부한 턱에 한국말로 과학용어를 잘 알지 못합니다. 하실수 있으시다면 영어
단어를 사용해주셨으면 좋겠습니다. 그게 불편하시면 그냥 한국단어로 설명해주도 괜찮습니다. ^-^

너무 많은걸 질문한거같아서 죄송하고요.
되도록이면 빠른시일안에 답변해주시면 감사하겠습니다.
(늦어도 목요일전에는 알아야 준비할수있거든요.. 감사합니다) ^-^*

"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.