질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

답변 부탁 드립니다...

페이지 정보

작성자 포비아 (61.♡.34.230) 작성일 02-01-08 00:00    조회 5,448회

본문

"선생님 전22살의 건강한 청년입니다.
전 얼마전에 tv를 통해서 루게릭병을
알게되었는데요...제가 이렇게 상담을 부탁드리는
이유는 약 8개월 전부터 제 온몸에 경련 현상이
일어나고 있기 때문입니다.
팔,다리,몸통 어디랄것 없이 근경련 현상이 8개월째
지속중인데요 심지어 머리부분까지 경련이 일어납니다.
루게릭 병의 현상중에 피부떨림 현상이 있다고 하더라구요.
그리고 인터넷에서 루게릭병의 대체적인 증상들을 알고난뒤
약 일주일전부터 호흡도 무척 곤란합니다.한숨을 잘 쉴수가 없어요.
그래서 1월22일날 중앙병원 신경과에 예약을 했는데요
아직 2주나 남아 있기때문에 불안한 맘에 이렇게 선생님께
상담을 의뢰드리는겁니다..그 외에 다른 증상은 온몸이 콕콕 찌르는듯이
아프구요...
전 참고로 병원에 한번도 입원해본적도 없고 수술도 받아본적도 없고
그 흔한 코피 한번 흘려본적 없는 정말 건강한 남자입니다.
그래서 더 걱정이네요..
일주일 전까지만 해도 숨을 잘 못쉬지는 않았는데,
그 증상을 알고나니 그러는 걸까요..흉통도 좀 있구요..
일전에 건강 사이트에 가정의학 전문의 분께 상담을 드렸었는데
저의 증상이 벌써 8개월째라면 병이 많이 지속되었을거라고 하면서
루게릭병은 아닐거라고 하시던데요..이 병이 진행되는 시간은 얼마나 걸리나요?
위에 증상외에 감각이 무디거나 힘을 못쓰거나 하는것은 전혀 없습니다.
구마비 증상도 없구요...선생님의 답변 기다리겠습니다.
"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.