질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

질문

페이지 정보

작성자 신동선 (220.♡.249.58) 작성일 11-12-21 19:13    조회 5,885회

본문

삽관한지9년재입니다 엄마가 근데 이주일쯤됬나요  호흡기호스에서는 새는소리가안나는데 그렇다고 가래가 막힌것도아닌데 목부분에서 숨소리가 내쉴때마다 나는데요 바람소린가요 삼관교체한지는 하루됬었요 혹시막혔나해서요 다른부분이라면 삽관을싸이즈큰거로교체해야하는지요?몸무게가 현저히줄어서요 혹시나연관있나해서요  답변부탁드립니다  7.5삽관쓰고있어요  항상건강하시고 수고하세요

댓글목록

주인수님의 댓글

주인수 아이피 (202.♡.14.115) 작성일

관을 교체한지 하루도 지나지 않아서 소리가 나고 가래도 별로 많지 않다면 관이 막히거나 좁아졌다고 볼 수 없고, 아마 관의 사이즈가 적어서 관과 기관지 사이로 소리가 새는 것이 아닐까 생각됩니다. 숨을 내쉴 때 목의 관 주위를 자세히 관찰해 보시고 혹시 거품이나 침이 새어나오거나 숨소리가 나면 큰 사이즈로 교환해 보는 것이 좋겠습니다.

체중이 많이 감소하면 피하지방도 줄어들기 때문에 가능성이 없지는 않겠지만, 분명한 연관이 있다고 말씀드릴 수는 없네요.