질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

질문드립니다.... 정말 답답해서 미치겠어요...

페이지 정보

작성자 양원길 (222.♡.77.53) 작성일 09-08-15 13:42    조회 4,229회

본문

나이는 40입니다..

약 2개월전에 갑자기 손가락에 힘이 쭉빠져서 (왼편이 심했음) 창문을 못열정도로

손가락에 힘이 안들어 가더군요.. 다음날 이내 회복이 되어서 그후 다시 손가락에

힘이 쭉 빠진 적은 없었습니다. 그후 하루 이틀후 부터 왼쪽 팔목과 팔꿈치 사이 바

깥쪽부분이 근육통 비슷하게 아프더군요... 파스를 부쳤더니 좀 괜찮아지기도 하더

군요.. 지난 2개월간 왼쪽 팔뚝에서 겪었던 통증이 왼쪽어깨까지 오른쪽 팔도 어깨

까지 통증이 올라온 상황입니다(등까지)... 게다가 근육 떨림도 한 보름전부터 시

작되었습니다.. 하루에 많이 발생할때는 수십번씩 ... 적게 발생할때도 있고요,, 주

로 팔다리쪽에서 발생하고 엉덩이등에서도 발생합니다... 칫솔질을 하거나 물건을

들거나 하면 힘받는 근육들이 땡기면서 힘이듭니다 ... 어떤날은 그런 통증이 없을

때도 있고요.. 다소 진폭이 있는것 같습니다.. 핸드폰을 들면서 통화하면 들고 있

는 팔이 땡기면서 아푸기도 합니다... 그렇지만 팔굽혀펴기는 30회 이상 턱걸이도

5회이상을 하고 운동장 구보도 10바퀴 이상을 합니다 ... 칫솔질이나 팔을 들어 올

릴때 팔뚝이 뻐근하면서 땡기는데도 말이죠..

게다가 요즘은 양쪽 어깨와 그밑 팔뚝이 통증이 더 많이 오고 자주 오는거 같습니다

10여일전에 신경과에서 근전도 검사와 피검사를 했는데 아직 소견이 안보이니 좀더 두고 보자구 합니다...  왼쪽 팔목부분도 많이 가늘어진거 같습니다.. 질문입니다...

1. 제가 루게릭일 가능성이 얼마나 될까요?

2. 2개월전에 발생했던 손가락에 힘빠지고 그 이후는 그런일이 없었는데..

루게릭에서도 한번 나타난 증상이 일정기간 사라질수도 있나요?

3. 루게릭 병에서도 통증이 발생하나요?

너무 고민스럽습니다... 혹시 다른 질환일수도 있나요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.