질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

여쭤볼게있습니다

페이지 정보

작성자 김대환 (121.♡.12.55) 작성일 09-07-17 12:22    조회 3,296회

본문

어머니께서 위루술수술을 하신지 1년이 되는데요. 뉴케어 유동영양식 음식을 넣어줬는데 먹으면 바로바로 설사같은 묽은 대변을 보시는 것을 보니 이것이 맞지 않은 것 같기도 해서요.(1) 먹으면 5분도 채 안되서 바로 대변을 보시고 또 자주 대변을 많이 보시는 것이 무엇때문이지 궁금해서요. 뉴케어가 어머니한테 맞지 않은 건가요? 아니면, 너무 빨리 먹어서 그런건가요? 아니면 처방약중에 위장약(?)때문인지? 혹은 석션을 할때면 놀라서 그러고 아파서 그런지요. 알려주시면 감사하겠습니다. 그리고 어머니께서 침이 너무 많이 나오는데요 (2)침분비를 많이 하는 이유가 무엇인지요?(침분비 원리포함해서요) 또 (3)침분비를 좀 줄일 수 있는 방법은 있나요? (4) 소변용기를 사용해서 대소변을 받아내는데요, 어머니께서 다리와 허리를 못움직이셔서 용기를 넣을때 아버지께서 힘이 없을때 마구 쑤셔 넣는데요. 그렇게 되서 허리, 엉덩이가 빨개질때 바르면 좋은 약이 무엇이 있을지도 좀 알려주세요. 너무 긴 질문이라 죄송하지만, 부탁드리겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.