질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

말초 신경장애 문의

페이지 정보

작성자 주인수 (203.♡.132.247) 작성일 09-04-19 12:45    조회 4,642회

본문

말초신경병증은 질병의 종류에 따라 심한 감각증상과 후유증을 보입니다. 그리고 회복도 매우 느려 수 년이 걸릴 수도 있으며, 통증('신경병증 통증'이라고 함)은 조절하기 매우 힘든 증상중 하나입니다. 신경과나 통증 전문의의 치료가 필요합니다. 

>
>
> 안녕하세요!!
>
> 친구가 1년전에 갑자기 통증이 너무 심해서

> 병원에 입원한적이 있는데..
>
> 퇴원후에 종합검진관 신경과 검진을 받고나서
>
> 다리쪽에 말초 신경장애라 하던데....
>
> 1년이 넘도록 별다른 차이가 없네요..
>
> 말초 신경장애는 완치가 안된다고 하던데..
>
> 요즘은 낮에도 아프고 잠을 잘때도 계속 다리랑 발쪽에 통증이
>
> 온다고해서 잠을 잘못잔다고해요..
>
> 혹시 만성통증으로 가는게 아닌가 하는 생각에
>
> 이렇게 문의를 드리네요..
>
> 치료법이나 조금이라도 나아질수 있는 방법이 있으면
>
> 답변 부탁드립니다..
>
> 수고하세요 ^^*
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.