질병상담

BAE.jpg 홈 > 상담실 > 질병상담

팔이 아퍼요

페이지 정보

작성자 주인수 (202.♡.14.115) 작성일 09-01-20 18:20    조회 2,678회

본문

가족  중 루게릭병 환자가 있으면 조금만 비슷한 증상이 있어도 루게릭병을 생각하고 불안해 합니다. 그러나 지금 호소하는 증상은 루게릭병을 시사하는 증상이라고 볼 수 없습니다.

>
>
> 교수님 저에 힘이되는 말좀 해주세요..
> 한달전에 갑자기 왼쪽팔 근육이 한번씩 튀는증상이 있더니 일주일 사이에 왼쪽팔 근육이 아픕니다. 힘은 있는데 통증이 있어서 등 날개부터 왼쪽 또는 왼쪽머리부터
> 저는 긴장하거나 신경을 쓰면 왼쪽머리부터 왼쪽중심으로 아프더라구요
> 제가 허리 척추가 한마디가 더있구 5번6번이 약간 안좋다고 합니다.
> 그래도 운동하니까 허리는 안아픈데. 갑자기 팔이 아퍼지니 걱정이 이만저만
> 아닙니다.
>
> 그런데 선생님 저희 엄마께서 2003년 허리수술하고 하체마비가 있고나선 서서히 상체 힘이 없어지더니 작년에 루게릭 판단을 받았습니다 엄마를 지켜온터라
> 엄마의 증상이 혹시 저하고 일치되는지 물어보곤합니다.
> 너무 걱정이 되네요
> 유전자 검사를 해봐야하는지 어떤 검사를 해야하는지
> 교수님께 찾아가야하는지 신랑한테는 말도 못하고 고민스럽습니다.
> 하루하루가 걱정의 연속입니다.
> 교수님 저에게 힘이 되어주세요
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.